New Reply
Name
×
Email
Subject
Message
Files Max 5 files10MB total
Tegaki
Password
[New Reply]


Многие с надеждой ждут блокбастер от российских разработчиков — игроки хотят крутого проекта, а другие разработчики гадают, как это скажется на отечественной игровой индустрии. Но, к сожалению, в стенах студии не всё так радужно. Начать можно с VR-проекта, который Mundfish делала до Атомика.



В компанию ненадолго пришёл крутой ГД, который лидил 1-2 месяца и пытался понять границы проблем. Но не особо поладил с руководством (предложения воспринимали в штыки), в итоге ушёл.

Похожая история была с человеком (вроде как) из Сперасофта, который в 2019-м пришёл на роль арт-директора, но ушёл почти сразу же, т. к. ему просто-напросто не дали команду под необходимые задачи.

В 2020 ушла вся артовая команда, которая была на тот момент в студии. В компании в целом, судя по всему, довольно большая текучка (как минимум, до 2021 года). Mundfish пыталась нанять крутых специалистов, но они часто отваливались, т. к. внутри студии совсем не были выстроены процессы.




По просьбе Олега и Андрея QA нужно делать еженедельные прогоны билда 2 раза в неделю. Это отнимало целый день тестеров: нужно было собрать и скачать билд, распланировать кто что смотрит и, самое странное решение с их стороны, собрать все найденные баги в одну кучу. Нужно было отфильтровать их по локациям, по типу бага (тех или арт), краши, криты и т. д. Но есть нюанс — делать это нужно было в мессенджере.

Руководство часто озаряли «гениальные идеи». Например, заводить баги в слаке: на каждую локу по чату. За день прилетало несколько десятков. В такой каше в принципе тяжело что-либо найти и структурировать, но и разработчиков все эти уведомления напрягали.



Баг-трекер и все заведённые, отсортированные и актуализируемые баги с возможностью фильтрации начальству не подходили очень долгое время. Вся команда сильно с этим делом намучилась. Люди практически кричали, что это очень неудобный и времязатратный инструмент, но никому не было дела. Писали много о других проблемах в пайплайнах, из-за чего баги долго не фиксятся, но на них практически не реагировали. Разве что, активно фиксили перед очередным показом инвесторам.

Репорты из слака в итоге подхватывались ботом, который заносил их в ClickUp. Идея с автоботом для этого была неплохая, но, по очевидным причинам, такое решение не самое лучше, ему требовалось множество доработок.



https://dtf.ru/u/1922-andrey-apanasik/1397789-razrabotku-celikom-i-polnostyu-mozhno-nazvat-haosom-trudnosti-pri-sozdanii-atomic-heart
мда
[New Reply]
1 reply | 0 files
Connecting...
Show Post Actions

Actions:

Captcha:

- news - rules - faq -
jschan 0.10.2